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土産物ワット・スアンドクワット・ウモーントムヤムクン・スープ

【8月23日(金)】トムヤムクン・スープ

ワット・ウーモンで大分汗をかいたの部屋に入って直ぐにシャワー。その後、写真とノートの整理、仕事先のメールチェック。

初めて見るベランダからの夕暮れ。

外に出る元気も亡いので、晩飯はホテルのダイニングルームでとろう。
顔を見知ったスタッフが奥のテーブルに案内してくれた。
メニューを見ながら"Fried Rice with Spicy Minced Pork and Herb”は要するに豚肉タイ炒飯、99THB(317JPY)に”Spicy Prawns Soup (TOM - YAM)"トムヤムスープ、90THB(288JPY) と赤のハウスワイン 190THB(608JPY)を注文。

豚肉タイ炒飯は香りは好かったが香辛料よりも気持ち塩味が勝っていて残念。
昨夜に続くトムヤムスープは見た目が昨夜のものより迫力に欠けるのはしかたがないが、味は昨夜と同じように辛さメインの酸味が隠し味。
赤ワインの銘柄は不詳。トムヤムスープの辛さに負けないほど重かった。不味かったと言うことではない。

タイ炒飯とトムヤムスープ。

気持ち塩味が強かった豚肉タイ炒飯。

揚げた唐辛子がいかにも辛そう。

トムヤムスープに負けていなかった赤ワイン。

今日の万歩計:8,039歩。

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