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  2022年3月:佐渡島
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朝食・千石船・民族博宿根木・称光寺七右ェ門・しまふうみ金山・選鉱場夕食

【3月4日(金)晴】浦島の夕食

今日の夕食は浦島自慢の 東の館 ラ・プラージュ(Le Plage) のフレンチ。
初めの一杯は北海道浦臼のスパークリングワイン「そらち SPARK 2020」をボトルで。

そらち SPARK 2020。

甘海老 シランドル。

ズワイ蟹 蕎麦粉ガレット。

バイ貝 マリネ。

目鯛 セジール 紫大根 山山葵。

ここでワイン登場。
頼んだのは新潟市のワイナリー「フェルミエ」の赤「夕陽 新潟カベルネ・メルロー 」。

新潟の赤ワイン「夕陽」。

真向かいに佐渡島を望む新潟市角田浜の “Niigata Wine Coast" にあるワイナリー「フェルミエ」は、栽培・醸造家の本多孝氏が、『海と砂のテロワールが育む新潟の個性溢れるワインを造りたい』と決意し脱サラ、2006 年にスタートしたワイナリー。

夕陽 新潟カベルネ・メルロー。

蕪のポタージュ。

アンコウ ムニエル ブルーチーズソース。

佐渡島黒豚肩ロース 赤ワインソース。

ティラミス。

フロアのスタッフが家族の会話を耳にしたのだろう、料理長からサプライスの一皿が届けられ、愛夏は何が起こったのか『???』。

サプライズの料理長からの一皿。

珍しい集合写真は好い記念になった。

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