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  2019年4月:バンコク
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シーロムのマーケットワット・ケークソンブーン・シーフード

【5月2日(木)晴 最高気温38℃】ソンブーン・シーフード

ランチは蟹にしようと愛夏。
最初の夜に出かけたソンブーン・シーフード(Somboon Seafood)に行ってみたが営業は16:00から。

シーロム通りの交差点の親子象。

一旦 ホテルに戻ってシャワーを浴び、今夜はバンコクを離れるので4時過ぎに荷造りをしてしまう。

5時半頃コンシェルジュのカウンターに荷物を預けてホテルをチェックアウトする。

少し早いが夕食にと再度ソンブーン・シーフードへ。既に一階、二階とも満席で三階の席に案内される。

蟹炒飯、蟹ミンチ湯葉巻揚、蟹のカレー炒めと飲み物で1,007 THB(¥3,751)。

蟹炒飯(左)と蟹ミンチ湯葉巻揚。

この店の看板メニュー「蟹のカレー炒め」も頼む。どのテーブルでも皆この一品を頼んでいる。

メニューには確かに「蟹のカレー炒め」とあるがカレーの香りはしない。蟹を覆っている玉子はとにかくフワフワで蟹の香りがしっかり移っている。この玉子をすくっていくと中から蟹の足や体が出てきた。なるほどこれはお勧め。

蟹のカレー炒め。

食後はホテルのロビーで時間を潰し、旅行代理店が手配した空港までの送迎で20:15頃ホテルを出発。

バスが空港に近づく頃『貴方宛にです』と言って、旅行代理店の添乗員が携帯電話を差し出す。心当たりが全く無いのでなんだろうと思い電話を受け取る。

電話の相手は旅行代理店の現地マネージャー氏で、4月30日の「半日ツアー」に対するお詫びの電話だった。

一路ドンムアン空港へ。

バスがドンムアン国際空港に着くと直ぐにチェックインの手続き。

国際線出発ロビー。

チェック・イン。

愛夏のタイ・バーツを円に変えてから搭乗待合室へ。

出国審査ゲートから搭乗口までの長い廊下。

地味なドンムアン国際空港の夜景。

23:55 エアアジア XJ600便 定刻発。


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